logo 当前位置: 中国固原网 汪洋:以改革创新精神和举措 做好打击侵权假冒工作

汪洋:以改革创新精神和举措 做好打击侵权假冒工作

时间:2014-02-15 20:21 我要投搞

  国务院副总理汪洋14日在京主持召开全国打击侵权假冒工作领导小组第四次全体会议,总结2013年工作,研究部署2014年工作。他强调,打击侵权假冒既是一场攻坚战、更是一场持久战,要持之以恒、开拓创新,以抓铁有痕、踏石留印的劲头,开创打击侵权假冒工作新局面,维护好广大企业和人民群众的切身利益。

  汪洋指出,2013年打击侵权假冒工作成绩显著。全国共查办侵权假冒违法犯罪案件32万余件,抓获犯罪嫌疑人5.3万人,生效判决1.7万人。市、县级政府机关软件正版化检查整改任务如期完成,打击侵权假冒相关法律法规和工作制度进一步完善。

  汪洋对2014年打击侵权假冒工作提出四点要求。

  一是突出工作重点。对制售假劣农资、食品、药品等危及群众身体健康和生命安全的违法犯罪行为,要始终保持高压态势。要把贯彻落实依法公开行政处罚案件信息作为当前的工作重点,加快出台实施细则。

  二是巩固工作成果,坚持专项整治与日常监管并重,及时堵塞监管漏洞,将问题消灭在萌芽状态。

  三是搞好绩效考核,落实地方打击侵权假冒的主体责任,激励先进,鞭策落后。

  四是整合宣传资源,推动打击侵权假冒宣传常态化、形式多样化,曝光典型案件,震慑违法者。(记者汤一亮)

  原标题:汪洋:以改革创新精神和举措做好打击侵权假冒工作

  原文链接:http://www.ce.cn/xwzx/gnsz/gdxw/201402/14/t20140214_2306447.shtml

  稿源:中国经济网

  作者: