logo 当前位置: 中国固原网 2014年全国群众登山健身大会(保亭站)圆满落幕

2014年全国群众登山健身大会(保亭站)圆满落幕

时间:2014-10-04 21:44未知 我要投搞

(记者魏永青)9月27日,2014年全国群众登山健身大会(保亭站)暨海南七仙岭重阳节登山赛在海南省保亭黎族苗族自治县落下帷幕,3000多名群众登山爱好者以及来自全国各地的200 名专业运动员共登七仙岭,畅享重阳好风光。

22.jpg

22.jpg

  据悉,本次活动设有群众登山健身和专业登山比赛两大项目,上午9时,在举行完开幕仪式之后,专业登山组率先出发,随后进行的是群众登山健身大会,数千登山爱好者从保亭县七仙广场出发,向着七仙岭前进。

  在风光秀美的保亭登高望远,赏秋健身,是一件身心皆宜的事。只见赛道上男女老少,精神气十足,其中不凡自发组织徒步的中老年人,还有朝气蓬勃的中学生们,他们或走或跑,在负氧离子极高的七仙岭山脚下呼吸着新鲜空气,强身健体更是一种享受。上午10:30分,在经过7.8公里的徒步路程后,到达终点的群众都可领取由大会组委会提供的纪念品1份,此外还有幸运抽奖,奖品丰富。

4.jpg

44.jpg

  本次活动由国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、海南省文化广电出版体育厅、保亭黎族苗族自治县人民政府主办,海南省体育总会、保亭县文化广电出版体育局、海南省登山协会、海南新八达文体产业有限公司承办,并得到了保亭海航旅游开发有限公司、美利达自行车(中国)有限公司、北京红牛饮料销售有限公司海南分公司、海南开拓者自行车俱乐部、七仙岭君澜度假酒店的大力支持。

  全国群众登山健身大会是国家体育总局登山运动管理中心为适应登山运动新形势,满足登山爱好者新需求而创立的一项群众性健身活动。自2002年创办以来,已连续举办了13届,每年都有10多个省市参与,近百万群众参加。自2013年起,全国群众登山健身大会突出“科学健身、文明健身”的主题,每站都向群众分发科学登山知识宣传品。今年是保亭县连续第二年举办该活动,此举不仅将助推保亭城市旅游新发展,还将对海南省群众体育文化事业起到积极的推动作用。

本文链接:http://www.cbmag.cn/news/58999.html