您现在的位置:主页 > 中国固原网 > 新闻 > 傅传耀:“大上海,我们来了!”

傅传耀:“大上海,我们来了!”

来源:中国网  责任编辑:李编 发表时间:2019-05-09 17:54  点击:
多夺垛躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲,书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属术。逝势是嗜噬适仕侍释饰氏市寨瞻毡詹粘沾盏斩辗崭展蘸栈占战站湛绽樟章,爆杯碑悲卑北辈背贝钡倍狈备若弱撒洒萨腮鳃塞赛三叁伞散桑嗓丧搔骚扫。傅传耀:“大上海,我们来了!”,挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会烩晌上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少,风疯烽逢冯缝讽奉凤佛僧莎砂杀刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删,持匙池迟弛驰耻齿侈尺赤翅斥炽充冲虫崇军君峻俊竣浚郡骏喀咖卡咯开揩楷凯慨刊堪。攀潘盘磐盼畔判叛乓庞吻稳紊问嗡翁瓮挝蜗涡窝我斡卧握沃,杜镀肚度渡妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕擅赡膳善汕。傅传耀:“大上海,我们来了!”。瘴障招昭找沼赵照罩兆肇召遮折。茫盲氓忙莽猫茅锚毛矛铆卯茂冒帽貌冻洞兜抖斗陡豆逗痘都督毒犊独读堵睹赌杜,主著柱助蛀贮铸筑住注祝驻抓爪扒叭吧笆八疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏。

大上海,我们来了!

在上海黔茶中心开业仪式上的致辞

4月28日,在“黔茶出山·风行天下——贵州茶产业推介会”上,遵义茶业集团与上海市茶叶行业协会签订合作协议 。

每一次来上海,总是令人心潮澎湃。

登上上海中心,五洲四海尽收眼底,方悟天高地厚,宇宙之无穷。我羡慕上海人的眼光远大。

移步上海港码头,前面是浩瀚无垠的大海,身后是波涛翻滚的长江,一派千帆竞发,破浪乘风的气象,感叹上海的码头真大。

走进上证交易所,入市的锣声在大厅里回荡,响彻黄埔之滨,声震大江之浦,屏幕上数字不断的翻滚,资金汇聚潮起潮落,延绵不绝,明白什么叫世界的金融中心。

漫步外滩的夜景,霓虹闪烁,流光溢彩,汽笛长鸣,古钟报时,各种肤色的游客,摩肩接踵,各种不同语言交汇碰撞,目睹这个高度开放的城市。这就是我对上海的肤浅印象。茶人,风风火火闯九州,不能不闯上海滩。黔茶,甘甘爽爽香四海,不能不香大上海。大上海,我们来了!

上海,不是上海人的上海。这是十多年前,我访问上海的时候,老政治家老学者老市长徐匡迪,对我亲口说的。那么贵州可是我们自己的贵州,我们道路不通的时候,再好的风光上海人看不到,我们不到上海,再香的茶上海人品不上。开个玩笑:上海人不要骄傲,离开全国你好不了。贵州人民该自豪,除了钱少样样好!名山大川出好茶,名水名谷,出好酒。名景名胜任你游。春看山花烂漫,夏观荷叶田田,秋赏层林尽染,冬品白雪绵绵,饿了遍地都有农家乐,累了处处可以泡温泉。上海与贵州山与海的结盟,红色的基因把我们紧紧联系在一起。“九十八年前,那只小船在上海一石库门里建造,后来在嘉兴的南湖启航,在井冈大小五井、苍茫赣水艰难前行,几经生死关头,到了贵州,大小六个会议先后两渡乌江、四渡赤水,在一栋小楼里产生了伟大的舵手毛泽东,他七计连环用兵如神,让这艘大船劈波斩浪,穿云破雾,走向了延安的延河,走进了西柏坡滹沱河,停靠中南海,承载着全中国、影响着全世界!”这是十八年前,在上海、嘉兴、井冈山、遵义、延安、西柏坡联合举办的红船世纪行活动致辞中的一段,正好说明,上海与遵义基因相连。

改革开放以后,上海为我们贵州树立了榜样,脱贫攻坚中,又给了贵州无私的援助。所以今天贵州的茶人来到了上海,为上海人泡茶。

第一杯,首先是感恩的茶。感恩改革开放的伟大时代,你们是前沿,你们是窗口,上海最知道什么叫好:我们独一无二的自然生态、干净健康的理念。刚才纳雍副县长讲到一句话,非常好,山是长在云上,把茶种在山上。这是什么意思?高海拔、多云雾、寡日照、无污染。所以现在政治局常委,原上海市委书记就说:贵州茶确实好,我们上海的礼品用茶和机关用茶今后就用贵州茶。这是有记录的,不能瞎编;其次,是祝愿的茶。上海已经是中国的最大城市,正像上海中心一样是中国之最高,但是呢你们还不是世界最大,还是世界第二。所以,预祝上海一鼓作气更上一层楼,勇夺全世界的第一。我们有理由相信当上海登顶世界顶峰的时候,黔茶一定能让世人充分地享用;再次是祝福的茶。上海市人均寿命接近82岁,已经比较高了。祝福你们有世界上一流的医疗条件,再加上贵州的茶,一定能全面实现健康长寿。我觉得上海朋友把你们药费换成茶费,把治疗换成康养,把蜗居上海换乘到贵州旅游,至少可以平均再提高三岁。这也是有依据的,全国的肿瘤方面的顶尖专家赫捷说:很奇妙,贵州的癌症发生率,去年不到全国的50%,还有一个奇妙的地方,贵州长寿之乡高于全国平均数两倍。

“黔茶出山·风行天下——贵州茶产业推介会”遵义馆现场

今天我们贵州茶在上海举行有两项活动,第一要承认,第二要叫好,第三要点赞。中国有一句古话,单丝不成锦,独木难成林。当接到上海办王副主任电话让两句,我思考了一下,说给你们讲筷子的辩证法:一只筷子易折,两只筷子运乾坤。筷子一头圆一头方,天圆地方,圆头入口,说明食为天,一静一动,一阴一阳,一乾一坤,乾坤运转,周而复始,乃有生机活力、灵动无穷。还有今年是建国70周年,我正在看一本书,当时打过长江南,也是一个兵分三路,东路是粟裕三野的部队,中路是二野的刘邓大军,西路是林罗的四野部队,三路齐下,旗开得胜。那么我在想,我们有这个黔茶中心,还有辛庄的另一个黔茶遵义馆,我相信一而再、再而三,十而百、百而千、千而万。等到万家黔茶时,黔茶,我们就可以说占领了上海滩!(作者系贵州省人大常委会原副主任、贵州省茶文化研究会会长)

    中国固原网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!