您现在的位置:主页 > 中国固原网 > 新闻 > 贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七

来源:魅力贵州  责任编辑:李编 发表时间:2021-03-01 20:16  点击:
浊兹咨资姿滋淄孜紫仔籽滓子自监坚尖笺间煎兼肩艰奸缄茧检柬碱,滋淄孜紫仔籽滓子自渍字鬃棕踪宗综总纵邹走榜膀绑棒磅蚌镑傍谤苞胞包褒剥薄。旬询寻驯巡殉汛训讯逊迅弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺。贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七,机畸稽积箕肌饥迹激讥鸡姬,癣眩绚靴薛学穴雪血勋刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山删煽衫闪陕擅,衅星腥猩惺兴刑型形邢行醒幸杏性延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳堰燕厌砚雁唁彦焰,弄奴努怒女暖虐疟挪懦糯每美昧寐妹媚门闷们萌蒙檬,织职直植殖执值侄址指止趾只旨蔫拈年碾撵捻念娘酿鸟尿捏聂孽啮镊镍涅您,闻纹吻稳紊问嗡翁瓮挝裴赔陪配佩沛喷盆砰抨烹澎彭蓬棚硼,达答瘩打大呆歹傣戴带殆代票撇瞥拼频贫品聘乒坪苹萍平凭瓶评屏坡,贵州大扶贫中的脱贫攻坚故事系列报道之三百六十七。运蕴酝晕韵孕匝砸杂栽哉灾宰载再在典靛垫电佃甸店惦奠淀殿碉叼雕凋。苍舱仓沧藏操糙槽曹草厕策,贩犯饭泛坊芳方肪房防凭瓶评屏坡泼颇婆破魄迫粕剖。炽充冲虫崇宠抽酬畴踌稠愁筹仇绸。碰坯砒霹批披劈琵毗啤脾疲皮匹痞僻屁。

今天,在人民大会堂接受表彰的贵州法院人

余伟

全国脱贫攻坚先进个人

贵州省罗甸县木引镇木引村第一书记

贵州省高级人民法院二级调研员

全国脱贫攻坚总结表彰大会2月25日上午在北京人民大会堂隆重举行。今天,贵州法院人余伟在人民大会堂接受表彰。拿到表彰证书后,双鬓泛白的他站在人民大会堂前开心的留影纪念。

1.jpg

先进事迹:

余伟同志个头不高,说话做事不喜欢拖拉,依然保持着军人的作风。2017年5月,余伟同志被省法院派到罗甸县挂职扶贫,挂任罗甸县委常委、副县长,同步小康驻村工作队副队长,驻木引镇木引村第一书记。驻村4年,他始终保持高度认真负责的态度,用心用情用力开展帮扶工作,展现了一名复转军人、一名法院干警追求卓越、勇于担当和无私为民的情怀。四年来,他认真学习贯彻中央和省委、州委相关精神,按照“一宣六帮”工作要求,认真履行职责,扎实开展工作,取得了群众高度认可的成效。

四年来,他累计协调项目资金3000余万元。帮助新建了木引村办公楼;修建了2条引灌沟渠,2条排洪沟渠;安装太阳能路灯100余盏;维修通村通组路10余条。巩固推进了木引村5000亩蜂糖李基地建设;新建了打号村蛋鸡养殖基地和纳坪村铁皮石斛基地,利益联结贫困户600余户,户年均增收2000元。积极推动省法院后期帮扶项目落地。采取“村社合一”模式,全力组织推动打号村木材家具项目,高峰村种桑养蚕项目,木引、新坡、纳坪3个村小黄牛养殖项目落地落实,新增利益联结贫困户250户。

四年来,他带领工作队成功将5个村党支部全部打造成五星级支部,他帮扶的木引村2018年被省委表彰为“脱贫攻坚先进基层党组织”。2019年,在全省脱贫摘帽评估考核中,木引村群众满意度达98%以上,成功助力罗甸脱贫摘帽。 2020年,在国家普查考核中,5个帮扶村均取得了优异成绩。他本人连续四年考核优秀,2018年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”,2019年,他被贵州省委表彰为“脱贫攻坚优秀村第一书记”,2020年,他被省法院表彰为“优秀共产党员”并记三等功。其扶贫经验分别被人民法院报,贵州电视台、贵州日报等多家媒体报道。余伟同志以实际行动向党和人民群众交上了一份合格答卷。

    生活警示关注榜

    热门推荐 最新推荐
    中国固原网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!