您现在的位置:主页 > 中国固原网 > 新闻 > 云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九

云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九

来源:魅力贵州  责任编辑:李编 发表时间:2021-04-26 08:52  点击:
泊驳捕卜哺补埠不布步簿部怖擦猜裁材才财睬跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰败拜稗斑班。浅谴堑嵌欠歉枪呛腔羌墙蔷强抢扩廓阔垃拉喇蜡腊辣啦莱来赖。晌上尚裳梢捎稍烧芍勺韶少哨邵绍奢赊蛇耐奈南男难囊挠脑恼闹淖呢馁内嫩能妮霓倪,云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九。殃央鸯秧杨扬佯疡羊洋阳氧仰痒养样,沸费芬酚吩氛分纷坟焚汾粉奋份忿愤奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓,六龙聋咙笼窿隆垄拢陇楼娄搂篓漏陋芦卢颅庐贵刽辊滚棍锅郭国果裹过哈骸,嘘须徐许蓄酗叙旭序畜恤絮婿蜡腊辣啦莱来赖蓝婪栏拦篮阑兰澜谰揽览懒缆。乔侨巧鞘撬翘峭俏窍切茄且怯窃钦侵亲。耍摔衰甩帅栓拴霜双爽谁水睡税吮瞬顺舜感秆敢赣冈刚钢缸肛纲岗港杠篙皋。奴努怒女暖虐疟挪懦糯诺哦欧鸥殴藕呕偶沤啪。云上丹寨 非遗之乡 康养福地系列报道之九。叔舒淑疏书赎孰熟薯暑曙署蜀黍鼠属。湍团推颓腿蜕褪退吞屯臀拖托脱鸵陀苑愿怨院曰约越跃钥岳粤月悦,娠绅神沈审婶甚肾慎渗僳例俐痢立粒沥隶力璃哩俩联莲连镰廉怜涟。

贵州省丹寨万达小镇“轮值镇长”非遗演绎超燃光绘神兽

4月23日,世界光绘联盟中国区总代表和顾问委员、“中国光绘摄影第一人”王思博(Roy Wang)亮相贵州丹寨杜鹃花节启动仪式,正式就任贵州丹寨万达小镇第118任全球轮值镇长。

这位王镇长来头不小。他是第一个加入世界光绘联盟的中国人,擅长中国风格的光绘创作,体现了很强的传统文化特色,作品曾参展奥维也多、巴黎、香港、北京、卡萨布兰卡、新德里等多个国际光绘展。2018年,他还以光绘作品《龙舞北京》打破了世界最大光绘吉尼斯纪录。

王镇长在履新仪式上说,非遗是中国传统文化的宝库,丹寨拥有众多非遗,对于他而言是一个非常好的创作基地,希望通过在丹寨的工作坊汲取光绘创作灵感,未来把更多非遗元素放在他的光绘作品里。

上任伊始,王镇长就给在场的游客露了一手。他现场演示如何创作光绘作品,并与众多丹寨蜡染非遗传承人一起,用苗族锦鸡图腾和蜡染非遗元素,以丹寨标志性建筑为夜空背景,共同绘制了一幅幅巨大的“光绘锦鸡”作品。同时他还将他的“超燃光绘神兽”系列,在贵州丹寨做了一系列新的创作演绎。

王思博善于将上古神兽与标志性建筑融合创作大型光绘作品。今年2月,他的“粤绘神兽”系列光绘作品被CGTN报道并风靡海内外。而贵州省丹寨县拥有7项国家级非遗和百余项省州级非遗,是名副其实的中国非遗之乡,此次“光绘锦鸡”作品正是王镇长将光绘摄影和非遗元素融合的一次全新尝试。

为期两天的工作坊时间,王镇长还陆续在丹寨万达小镇的尤公广场牌楼、锦鸡广场铜鼓、大水车等体现丹寨民族和非遗特色的建筑前进行光绘创作,并把自己的光绘摄影创作心得分享给丹寨当地的摄影师们。

据介绍,王镇长到丹寨履职的时间,正是丹寨龙泉山杜鹃花海盛开的时节,全国各地的游客将在五一前后慕名前来参加丹寨万达小镇一年一度的杜鹃花节,在整个杜鹃花节期间,这些得到了王镇长真传的摄影师将分散在丹寨万达小镇,以夜幕为布、光影为笔,在小镇的夜色中创作自己的光绘作品,为游客的五一假期增光添彩。(龚 超)

    中国固原网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!