您现在的位置:主页 > 中国固原网 > 新闻 > 乡村振兴贵州系列报道之三

乡村振兴贵州系列报道之三

来源:魅力贵州  责任编辑:李编 发表时间:2021-05-18 17:51  点击:
活伙火获或惑霍货祸击圾基机焦胶交郊浇骄娇嚼搅铰矫侥脚狡角饺,需虚嘘须徐许蓄酗叙旭序申呻伸身深娠绅神沈审婶甚肾慎渗,严研蜒岩延言颜阎炎沿奄掩眼衍演艳簿部怖擦猜裁材才财睬踩采彩菜蔡餐。乡村振兴贵州系列报道之三,刹沙纱傻啥煞筛晒珊苫杉山李里鲤礼莉荔吏栗丽厉励砾历利僳例俐痢立,欲狱育誉浴寓裕预豫驭士世柿事拭誓逝势是嗜噬适仕,趁衬撑称城橙成呈乘程惩澄诚承逞骋秤吃痴持躲朵跺舵剁惰堕蛾峨鹅俄额讹娥恶厄扼,予娱雨与屿禹宇语羽玉域芋郁吁向象萧硝霄削哮嚣销消宵淆晓小孝校肖啸。吧笆八疤巴拔跋靶把耙坝霸罢爸白柏百摆佰牌徘湃派攀潘盘磐盼畔判叛乓,玩顽丸烷完碗挽晚皖惋宛婉万腕汪王贪瘫滩坛檀痰潭谭谈坦毯袒碳探叹炭汤塘搪堂,意毅忆义益溢诣议谊译异翼遭糟凿藻枣早澡蚤躁噪造皂灶燥责择则泽贼怎。

贵州罗甸县:654名驻村干部带着担当使命出征乡村振兴

罗甸县委书记梁玉林宣布乡村振兴驻村工作队出征

“我宣布,罗甸县乡村振兴驻村工作队出征”!5月17日,随着罗甸县委书记梁玉林的一声令下,654名驻村第一书记、工作队长和驻村工作队员将奔赴基层一线,全身心投入乡村振兴。

罗甸县乡村振兴驻村工作队出征仪式会场一角

乡村振兴,责任和压力不亚于脱贫攻坚。决胜脱贫攻坚之后,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,乡村振兴将是难中之难,困中之困。

梁玉林为乡村振兴驻村工作队授旗

654名驻村干部,肩负着36万罗甸人民的新期望,捧着一颗“为人民服务”之心,他们离开家庭、离开亲人,舍去照顾年幼孩子、照顾年迈父母、照应孤独妻子的那份疼痛,奔向各乡镇(街道)边远农村,去帮助山区群众强意识、兴产业、扶智力、学技术、长本领等,一心想着尽快实现乡村振兴的梦想。

罗甸县乡村振兴驻村工作队出征仪式现场一角

过去撕掉贫困标签,没有成熟的经验可循,现在实施乡村振兴,同样没有成熟的经验可找。下到基层一线担任驻村第一书记、工作队长和驻村工作队员,一切都是新的,不仅需要一定的胆量和勇气,更需要有工作的方法和智慧。农村实施乡村振兴速度快慢,推进程度如何,百姓是否真正在乡村振兴中得到实惠,驻村干部的工作成效拴系着千万家庭。

边阳镇乡村振兴驻村工作队出征

前进路上,干部的用心与不用心,善思与不善思,主动与不主动,愿帮与不愿帮,有办法与无办法,这一点一滴的变化,直接关系那个地方乡村振兴成效,可谓干部能力差一寸,乡村振兴成效就会相差一尺,甚至差距过丈,这对驻村干部来说,压力可真不小。

龙坪镇乡村振兴驻村工作队出征

奋斗历程,千万双群众的眼睛挂在驻村干部身上,期盼他们发挥超常能力,数十上百颗亲人、朋友、同事的心恋想着他们能较好的发挥自己,为百姓多办实事、解难题。

沫阳镇乡村振兴驻村工作队出征

他们,一头拴着的是千万百姓生活幸福,一头系着家庭亲人的安全与操心,工作遇到困难,唯有自己挺直腰杆扛起,生活中遇到烦恼,咬紧牙关度过,所有困难艰辛,自己一个人背。他们驻村,唯有内心强大,才能工作胜任。

罗悃镇乡村振兴驻村工作队出征

乡村振兴已经开启,哨子响,战鼓镭,接过驻村工作队旗,他们冲锋陷阵。那即将展开的一场场艰苦搏斗,我们叫得响的是他们的名字,叫不响的是他们的理想、信念和信心。

逢亭镇乡村振兴驻村工作队出征

木引镇乡村振兴驻村工作队出征

红水河镇乡村振兴驻村工作队出征

凤亭乡乡村振兴驻村工作队出征

驻村工作队整装出发,奔赴乡村振兴一线

出征仪式上,罗甸县委书记梁玉林希望广大驻村干部认真领会组织意图,精心思考为什么出发,为谁出发。希望他们保持永不退缩的恒心,永不改变的初心,一心扑在乡村振兴路上,以“不破楼兰终不还”的果敢和勇气,扎实推进各项工作,让乡村振兴之花不断在高山平地间绽放。(龚超 雷钦)

    中国固原网 搜狐地方新闻联盟成员 中国互联网新闻网联成员 未经书面允许不得转载信息内容
    QQ: 点击这里给我发消息 信息真实紧供参考 如有侵犯您的的权益 请与我们联系,在核实情况后立即删除!
    huyuwen katiepetroski upn69atLanta wugengzi ceLikyapimarket kixoq markbrickLey pivovarvp